Экологические Проблемы Загрязнения Воздуха

Оригинал взят у в Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья5 апреля в ГК «Измайлово» по инициативе Союза экологических общественных организаций и Московского городского общества защиты природы при поддержке фракции КПРФ в Московской городской Думе и фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» состоялась II городская научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья».
Напомним, два года назад, в феврале 2012 года прошла первая общегородская экологическая конференция. Ее уникальность заключалась в том, что инициатива проведения исходила не от чиновников, а от экологически мыслящих москвичей, состоящих в разных партиях, общественных и экологических движениях. Выпущенный по итогам конференции сборник материалов и докладов стал первым за последние 20 лет комплексным трудом о состоянии экологии в столице. Сборник получил много положительный отзывов, в том числе от исполнительной власти.
В течение последующих двух лет в Москве проходили окружные конференции, на которых подробно разбирались проблемы конкретных территорий и создавались общественные экологические советы округов.
С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.
Заведующий сектором региональных природоохранных исследований ФГБУ «ВНИИ природы» при Минприроды России, ответственный редактор «Красной книги Москвы» Борис Самойлов выступил с докладом «Охрана природы Москвы и Подмосковья – курс на выживание».
По мнению эколога, за два года с момента проведения первой конференции в регионе мало что изменилось. «Нашу конференцию можно было назвать не «нерешенные экологические проблемы», а «нерешаемые», потому что никаких положительных сдвигов я не вижу, - заявил выступающий. – Чтобы стабилизировать систему, необходимо принимать серьезные решения на государственном уровне».
Как отметил Борис Самойлов, сегодня столичный регион еще выживает только благодаря тому потенциалу, который был накоплен во второй половине 20 века. Москва имела лесозащитный пояс, от которого сейчас практически ничего не осталось.

Самую последнюю информацию про КБ Южное смотрите тут

Возможно вам понравится

Перевод Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на газ не решил проблему загрязнения воздуха областного центра - экологи  — Interfax Russia
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несмотря на перевод Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на газ, загрязнение воздуха в областном центре остается сверхнормативным из-за большого количества автотранспорта, считают экологи.