Экологические Проблемы Производства Электроэнергии

Img14.jpg
26 апреля была двадцать четвертая годовщина со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Насколько мы сегодня защищены от техногенных катастроф и можем ли говорить об экологической безопасности в нашем городе? Беседа на эту тему прошла в студии ТРК «ОКНО». Ее участники - заместитель председателя Ульяновского отделения Российской экологической академии Александр Каплин и эколог-правозащитник Александр Брагин.
Анна Соколова: Главный экологический прокурор области Владимир Александрович Бесараб в интервью «Молодежной газете» 23 апреля 2010 года сказал: «Экологическая обстановка в области стабильная. Во-первых, нас спасает географическое расположение. Треть территории у нас находится в зоне лесов. А это и «легкие», и защита от коррозии почвы. Во-вторых, не работают на полную мощь заводы-гиганты - УАЗ, «Авиастар», «Володарка», ликвидирован радиоламповый завод». И тем не менее – можем ли мы сегодня говорить о полной экологической безопасности?
А.Б.: Говорить с полной уверенностью о безопасности мы не можем. Взять, например, ситуацию на Нижней Террасе, где заброшены мазутохранилища. Все под открытым небом; посторонние люди беспрепятственно добывают этот мазут – никакой охраны там нет, то есть в любой момент может произойти возгорание. А там тысячи кубометров мазута. Плюс рядом АЗС. И ЧП там может аукнуться сильно.
Кроме того, в области не решена проблема хранения ядохимикатов. В прошлом году силами общественности и надзорными органами был обнаружен склад гроназана - ядохимиката первого класса опасности, который содержит ртуть. А от склада до жилья там всего 50 метров. По области на таких несанкционированных свалках лежат 400 тонн ядохимикатов!
Хотя, конечно, Чернобыль, нам не грозит.
А.К.: С Александром я, наверное, насчет Чернобыля не соглашусь. У нас под боком НИИАР, который, хоть и ни в таком аварийном виде, как это было на Чернобыльской станции, но тем не менее закачивает свои радиоактивные отходы в землю. Казанские станции фиксировали, например, превышения в Черемшане. Есть опасность, что мы просто информацией не владеем, как и с тем же Чернобылем. С 1959 года существует соглашение между медиками и атомщиками о том, чтобы не разглашать информацию, чтобы медики не давали заключения о заболеваниях, связанных с последствиями радиоактивных заражений.
https://nestidno.ru вибратор кролик цены.

Возможно вам понравится

Дуб любит расти в «шубе», но без «шапки»  — Газета Республика Татарстан
С болью констатировал уменьшение площадей дубрав в России и на планете в целом заместитель начальника Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Попов.

Глоток воды для Китая  — Эксперт Online
Если проблему не решить, страну через десятилетие с небольшим ждет голод. .. Каждый пятый человек на Земле живет в Китае, а вот водными ресурсами природа Китай обделила – страна обладает доступом лишь к 7% питьевой воды планеты. ..

Весь мир в его сердце  — Казахстанская Правда
И сегодня Нурсултан Назарбаев, сумевший вместить в свое сердце весь мир и думающий об интересах всего мира, является одним из самых достойных уважения и доверия предсказуемых политиков планеты. .. возможности, а у его Президента Нурсултана Назарбаева – высокий уровень сознания, решительность и ..