Развитие Альтернативной Энергетики в Украине

в развитие альтернативной

При нынешних темпах введения в строй новых объектов ВИЭ уже к 2020 году Украина выполнит свои обязательства перед Евросоюзом

По данным Минэнергоугля, в 2013 году альтернативной энергетикой Украины было произведено 1, 247 млрд кВт-ч электроэнергии, что вдвое больше (или на 608, 4 млн кВт-ч), чем в 2012 году. При этом в общем объеме производства доля электроэнергии из ВИЭ (возобновляемых источников энергии) также возросла в два раза – до 0, 64%, по сравнению с 0, 32% в 2012 году. В 2013-м было введено в эксплуатацию 539 МВт новых мощностей ВИЭ. Наибольший прирост показали ветровая и солнечная энергетика, а также установки по переработке биомассы.

На днях Кабинет министров выложил в открытый доступ показатели обновленной Энергостратегии Украины до 2030 года. Согласно им, к 2020 году доля альтернативной энергетики должна составлять 11% в общем объеме производимой Украиной энергии. Это соответствует и обязательствам Украины перед Европейским энергетическим сообществом, членом которого является наша страна. 11% – это 12 000 МВт, из которых 6800 МВт будет приходиться на долю большой гидроэнергетики (ГЭС и ГАЭС), а 5200 МВт – на долю малых гидроэлектростанций, ветровых, солнечных электростанций, а также биомассы и биогаза. При ежегодном введении в эксплуатацию по 500-700 МВт новых мощностей ВИЭ к 2020 году Украина выполнит свои обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Уважаемые читатели сайта «Forbes.Украина»! В связи с обострением социально-политической ситуации в стране и, как следствие, возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить функцию комментирования материалов.

Возможно вам понравится

Развитие электроэнергетики
Развитие электроэнергетики ...
Прогноз развития энергетики
Прогноз развития энергетики ...

Еврокомиссию обвинили в попытке сорвать энергореформу в Германии  — Росбалт.RU
.. правила нарушают европейские законы о конкуренции. Власти Германии отвергают критику Еврокомиссии, однако под ее давлением намерены внести изменения в закон, в результате которых увеличится количество плательщиков налога на развитие альтернативной энергетики.