Альтернативная Энергетика на Севере

Канада является второй по величине арктической державой после России. Северные регионы Канады – Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут – составляют почти 40% территории страны и по размерам сопоставимы с таким государством, как Индия. Так же как и российский Север, эти регионы богаты полезными ископаемыми, но в силу сурового климата остаются труднодоступными и относительно малонаселенными. По данным переписи 2006 года, на северных территориях Канады проживают чуть более 100 тыс. человек, причем более 50% населения – это инуиты и другие коренные народы Севера.

В последнее десятилетие развитие Севера вышло на первый план как одно из приоритетных направлений внутренней политики Канады, оно считается «вызовом XXI века».

«Канада – северное государство. Север является основой нашего национального наследия и самосознания, его освоение жизненно необходимо для нашего будущего», – говорится в подготовленной правительством страны «Северной стратегии». Ежегодно увеличивается финансирование северных территорий. В 2013–2014 годах на поддержку школ, больниц, инфраструктуры и сферы социальных услуг в северных поселениях федеральное правительство направит более $3, 3 млрд субсидий.

В 2007 году правительства Юкона, Северо-Западных территорий и Нунавута разработали и утвердили совместную концепцию развития, которая уделяет особое внимание увеличению доли возобновляемой энергетики в этих регионах. «Зависимость от импортного ископаемого топлива ставит нас в невыгодное экономическое положение, все три территории уязвимы перед высокой стоимостью, резкими колебаниями цен и перебоями со снабжением», – указывают авторы концепции. Они обращают внимание и на экологический аспект проблемы, так как сжигание углеводородов ведет к выбросу в атмосферу парниковых газов. В рамках этой политики Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут уже разработали и реализуют планы, направленные на повышение энергоэффективности своих энергосистем и развитие возобновляемых источников – использование энергии воды, солнца, ветра, геотермальных источников.

Гидроэнергетика Севера
Гидрогенерация на севере Канады исторически развивалась благодаря федеральным инвестициям и в привязке к проектам по добыче полезных ископаемых. По официальным данным, в Юконе на долю гидрогенерации приходится почти 67%, или 76 МВт, установленной электрической мощности, а на Северо-Западных территориях – порядка 30%, или 54 МВт. В основном это небольшие ГЭС, построенные в середине XX века. Самой крупной из них является ГЭС города Уайтхорс (Юкон) мощностью 40 МВт. Большинство населенных пунктов, снабжаемых от ГЭС, сохраняют дизельные установки в качестве резервных источников энергоснабжения.

Другая Арктика
http://more-on.ru/ работа в аквапарк московская область.

Возможно вам понравится

Альтернативная энергетика в
Альтернативная энергетика в ...
Альтернативная энергетика.
Альтернативная энергетика.

В планах SolarCity стать крупнейшим производителем солнечных панелей в мире  — Новости альтернативной энергетики
Сейчас SolarCity строит солнечные электростанции, являясь крупнейшей профильной организацией в Северной Америке, при этом сама она панели не производит. Вернее, так было до 16 июня. В этот день SolarCity ..

ОБЩЕСТВО: КИТАЙ-КОРРУПЦИЯ-ОБВИНЕНИЕ  — euronews
Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, по окончании предварительного следствия, проведенного Верховной народной прокуратурой, дело передано в суд средней ступени города Ланфан в северной провинции Хэбэй. .. управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель ..

Глава МИД Украины уверен в бесперспективности соглашения Москвы и Вены по Южному потоку  — UA Energy
Как член ЕС Австрия должна придерживаться правил второго и третьего энергетических пакетов. Нельзя говорить и об уступках относительно "Газпрома". А без уступок "Южный поток" ..