Альтернативная Энергетика это

Пять-шесть лет назад в далеких от Москвы регионах про альтернативную энергетику слышали лишь краем уха, и то по телевизору и изредка в интернете. Первые станции приходилось продавать, буквально объезжая фермерские хозяйства, и объясняя, как, зачем и для чего вся эта солнечная энергетика. Люди поначалу просто отказывались верить, что можно вот так получать электроэнергию от солнца, и пользоваться обычными электроприборами, находясь очень далеко от дома. Тем не менее, первые станции были проданы, и начался процесс так называемой «немедийной трансляции», что в простонародье называется «сарафанным радио». Этого не могло не произойти, поскольку один фермер, съездив в гости к другому, и увидев, как тот смотрит Триколор ТВ и сидит со светом, не мог уже спокойной спать.

Цена конечно, на первых порах приводила людей в замешательство, поскольку опять же, люди привыкли платить на электричество немного. Но и этот барьер преодолевался, и ближе к 2010 году удалось в сотрудничестве с министерством туризма и предпринимательства республики Алтай написать и защитить программу субсидирования на проведение энергосберегающих мероприятий. Это был первый, по сути, опыт социального предпринимательства, когда населению в виде фермеров, бизнесу в лице нас и государству удалось решить понятный социальный запрос — электрифицировать фермерские хозяйства и повысить отдачу от них.

В рамках статьи сложно оценить экономический эффект в цифрах, но можно сказать, что многие технологические процессы в этих хозяйствах значительно ускорились — молоко быстрее перерабатывалось на электросепараторах, нежели вручную, овцы стриглись быстрее, стригальными машинками, вода в поилках закачивалась вовремя и в нужных объемах. За последние три года наблюдаем тенденцию — те кто работают на ферме с нашими установленными станциями не особо и стремятся к «цивилизации» с её достоинствами и недостатками. Обычные фермеры сразу ставят спутниковое телевидение, стиральные машинки-автоматы (да-да, именно автоматы), особо продвинутые пользуются 3G-интернетом если это позволяет покрытие оператора, или VSAT-интернетом. Словом, не чувствуют себя оторванными от общего ритма.


ремонт печей bosch

Возможно вам понравится

ЕБРР увеличил финансирование альтернативной энергетики в Украине до 140 млн евро  — UA Energy
Европейский банк реконструкции и развития вдвое увеличил объем финансирования программы реализации проектов альтернативной энергетики в Украине (USELF) - до 140 млн евро. .. Процентные ставки – это коммерческая тайна по каждому проекту", - добавил Масличенко.